O garçon, um misto de doçura feminina e destreza alentejana, tardava em trazer o afamado vinho que tanto me recomendara. Feliz coincidência, tal dilate permitiu-me ouvir pronunciar en passant a palavra Cascais. Olhei, na mesa ao lado um casal falava português, o sotaque era paulistano. Palavra puxa palavra e ficámos todos na mesma mesa.
Ângela e Dilermando eram veteranos. Advogados, cumpriam as férias de Inverno pela sétima vez nestas paragens. Os conselhos eram muitos e vieram a revelar-se de grande utilidade. A amizade que aí nasceu já nos fez juntar mais duas vezes, mas nunca em Huaine, infelizmente.
Avistou-se o vinho; Dilermando cobiçava a minha sorte, no Brasil os bons vinhos portugueses são sempre raridades. Depois da prova, acompanhámo-lo com um cocktail de gambas cruas num molho de leite de coco e limão. Perfeito, mas para ser sublime faltava o Bulhão, o tal que nada tinha de pato.
Bora-Bora e a saudade aumenta ...

Amêijoas à Bulhão Pato - Haute cuisine portugaise
Receita: Arranjam-se as amêijoas como habitualmente, pondo-as de molho em água com bastante sal e lavam-se em várias águas para largarem a areia.Leva-se ao lume o azeite, deixa-se aquecer e juntam-se os dentes de alho picados. Deixa-se alourar um pouco. Introduzem-se as amêijoas e os coentros finamente picados e tempera-se com sal e pimenta. Mexe-se o recipiente de vez em quando. Quando todas as amêijoas estiverem abertas, regam-se com o sumo de meio limão. Serve-se com o restante limão cortado em quartos.
Ingredientes: 1 kg de amêijoas, 2 colheres de sopa de azeite, 2 dentes de alho, 1 limão, 1 raminho de coentros (podem dispensar-se ... tramados estes alentejanos), sal e pimenta.
1 comentário:
Uffa!!! e agora com agua na boca...um sitio paradisiaco, dizem...um vinho execelente, dizes...umas amênjoas hummm...bemmmm como longe estou de tudo isto vou dar uma sugestãozita...na água de lavagem á ameijoa junta um pouco de farinha e verás a eficácia na expulsão da areia! Parabens pelo teu blog!Bem haja! alda
Enviar um comentário